Др. Карен Солмз (ЮАР) — Континуальная клиническая супервизия

Др.Карен Каплан-Солмз (ЮАР)

начало 29 июля (дополнительная группа)

Др. Карен Каплан-Солмз (ЮАР) — одна из самых выдающихся фигур в области зарождения и становления нейропсихоанализа.

В центре ее внимания было и остается влияние на клиническую практику и более широкое применение (в рамках психоаналитической психотерапии и психоанализа) новобретений из других областей; в особенности они включают соответствующее понимание, которое почерпнуто из нейробиологии, нейропсихологии, неврологии, психоанализа развития и многого другого.

Профессор Марк Солмз продолжает интегрировать психоаналитическое понимание в нейробиологию, нейропсихологию и неврологию посредством своих широко распространенных теоретических и клинических исследований, академического преподавания и своего длительного профессионального развития.

Д-р Карен Каплан-Солмз интересуется целостной структурой личности от зачатия до могильной плиты для применения психоаналитических принципов к психическому аппарату. Это ее интегративний вызов по отношению к сердцу, душе, телу, мозгу, разуму и истории.

Поскольку Украина сейчас начинает развиваться в этих направлениях, Карен намерена расширять свою новаторскую работу в области клинических методов и техник применительно к людям всех возрастов и фаз, а также ко всем организациям. Неврологию и психоанализ можно рассматривать как одну и ту же область, рассматриваемую через разные точки зрения.

Вот почему Карен Каплан-Солмз инициирует эту программу в Украине, стране, где влияние нейробиологии и нейропсихоанализа все еще минимально. Благодаря супервизии и практическому опыту членов нашей группы, она надеется рассказать о методах и процессах, касающихся применения достижений нейробиологии в области психоанализа и психотерапии.

Итак, какова наша цель?

Мы начнем формировать две супервизионные группы, чтобы свободно исследовать или развиваться клиническим нейропсихоаналитическим путем. Количество участников каждой группы ограничено до 20 человек. После этого набранные группы будут закрыты для новых участников. Каждая группа останется закрытой в течение года.
Будем пользоваться помощью высококлассного переводчика.

ГРАФИК РАБОТЫ:

Группа А встречается два раза в месяц, в среду утром с 9.30 до 11.30, в течение двух часов (время Киев).
Группа В встречается дважды в месяц по вечерам в четверг, с 20:00 до 22:00, в течение двух часов (время Киев).
Группа С встречается дважды в месяц по первым средам утром (9:30-21:30) и последним четвергам вечером (с 20:00 до 22:00), в течение двух часов (время Киев).

В течение этих двух часов участникам предлагается поделиться с группой любыми проблемными аспектами как их собственной практики, так и их собственной жизни. Участники смогут рассмотреть свои собственные трудности через призму опыта других членов группы и через опыт руководителя. Супервизор помимо супервизии также планирует время от времени освещать нейропсихоаналитически важные теоретические аспекты и открытия нейробиологии.

Постепенно по мере укрепления доверия между учениками группы супервизия будет углубляться, переходя к методам, используемым участниками, иногда правильно, а иногда нет. Основная цель — способствовать осознанности, росту и развитию. Через некоторое время, если кто-либо из участников соглашается, супервизия может включать микроскопическое исследование (изучение слов, фраз, сообщений, которые использовались терапевтом при работе с клиентами). У супервизора также есть множество материалов для клинических сессий в дословной форме, которые она использует, чтобы побудить участников изучить ее метод и свой собственный подход. Совершенствование техники и процесса сосредоточено не на правильных и неправильных ответах, а на совместном, взаимном объединении размышлений, с которыми мы также «играем». Мы ищем больше вопросов, чем ответов. В целом опыт направлен на расширение или обогащение каждого из нас.

Еще одна цель программы — развитие аналитического мышления участников. Аналитическое мышление — это навык, который не возникает сам по себе и требует обучения и поддержки.

К участию в программе приглашаются все практикующие психотерапевты любых модальностей. Требование — оконченное психотерапевтическое образование в любой модальности и постоянная психотерапевтическая практика.

СТОИМОСТЬ:
Стоимость участия в программе рассчитывается исходя из цены 1000 грн. за одну встречу. То есть — это 2000 грн в месяц. Однако при наличии (не дай Бог) значительного снижения курса гривны стоимость будет увеличена до уровня 30 Евро за одну встречу.

Участникам для участия в программе предлагается внести первый взнос в сумме 4000 грн — за первые 2 месяца. Далее оплата будет 2000 грн. 1 раз в месяц, заранее.

Если Вы не можете присутствовать в конкретный день, но являетесь участником группы — Вы оплачиваете прогул. Если Вы передумали и решили выйти из программы — внесенные заранее деньги не возвращаются, однако на будущее при наличии Вашего четкого заявления от отказе, Вы можете не оплачивать.

Если в группе становится меньше участников — донабора НЕ БУДЕТ. Группа останется закрытой, но с меньшим количеством участников.

Скидки не предоставляются.

ДАТЫ:
ГРУПА А:
Среды (9:30-11:30):
9 и 23 июня
14 и 28 июля
11 и 25 августа
15 и 29 сентября
13 и 27 октября
10 и 24 ноября
8 декабря

ГРУПА В:
Четверги (20:00-22:00)

10 и 24 июня
8 и 22 июля
5 и 19 августа
2 и 16 сентября
7 и 21 октября
4 и 18 ноября
2 и 9 декабря

ГРУПА С:
— среда 7 июля, 9:30-11:30;
— четверг 29 июля, 20:00-22:00;
— среда 4 августа, 9:30-11:30;
— четверг 26 августа, 20:00-22:00;
— среда 1 сентября, 9:30-11:30;
— четверг 30 сентября, 20:00-22:00;
— среда 6 октября, 9:30-11:30;
— четверг 28 октября, 20:00-22:00;
— среда 3 ноября, 9:30-11:30;
— четверг 25 ноября, 20:00-22:00;
— среда 1 декабря, 9:30-11:30;

Даты
 2022 г. будут сообщены позже.

Продолжительность проекта — 1 год.

Приглашаем психотерапевтов с завершенным психотерапевтическим образованием любых модальностей психотерапии, имеющих постоянную клиентскую практику и не являющихся участниками континуальных учебных психотерапевтических проектов собственного опыта.

Семинар будет проведен на английском языке с переводом на украинский язык.

Дополнительная информация по телефону — 067-465-8959 или email — molodor@yahoo.com.
Мы в Фейсбуке: https://www.facebook.com/events/929932781176075/

Ждем встречи!

Оплатить 4 встречи (2 месяца вперед)Оплатить 2 встречи (1 месяц)