ТЕОРИИ РАЗВИТИЯ: от психологической теории к психотерапевтической практике

Юлия Мединска / Ольга Яскевич (Україна)

19-20 февраля 2022 г.

Трехлетний теоретико-супервизионный цикл Ровно-Львов-онлайн от
ЮЛИИ МЕДЫНСКОЙ / ОЛЬГИ ЯСКЕВИЧ

«Теории развития: от психологической теории к психотерапевтической практике»

Уважаемые коллеги, стартовал наш новый трехлетний теоретико-супервизионный цикл, посвященный психоаналитическим теориям развития и некоторым техническим аспектам психоаналитической психотерапии.

Состоялся только первый семестр из 12-ти запланированных, поэтому приглашаем Вас присоединяться к проекту. Видеозаписи первого семестра Вы можете приобрести у менеджеров проекта. Все часы сертифицированы УСП и УКПП.

Семестр №2 по теме «Психосексуальное развитие ребенка в концепциях Зигмунда и Анны Фрейд» состоится онлайн, 19-20 февраля 2022 года.

Полный цикл включает 12 теоретико-практических семинаров продолжительностью по 2 дня (суббота-воскресенье) — по 16 академических часов, включающих теоретические и супервизионный часа (8: 8).
Частота проведения семинаров — 4 в год.
Длительность проекта — 3 года.

Данный проект проводится в сотрудничестве с Ровенским филиалом Украинского Союза Психотерапевтов. Последний семинар проекта состоится в г.. Ровно, один семинар планируется в г. Львов. Остальные семинаров будут проведены в формате он-лайн.

Учебные часы сертифицируются и учитываются при психотерапевтической аккредитации Украинским союзом психотерапевтов, Европейской ассоциацией психотерапии, Украинской конфедерацией психоаналитических психотерапий, Европейской конфедерацией психоаналитических психотерапий.

Психоаналитические теории психического развития — основа психотерапевтической работы для специалистов любого психотерапевтического направления.

Без понимания фундаментальных механизмов созревания и структурирования человеческой психики в ее отношения со значимыми другими (мама, папа, сиблинги, микро-социум) наша работа по психотерапии превращается в тренинг, консультирование, коучинг.

Конечно, и эти виды психологической помощи важны и уместны во многих случаях, но глубокое и осмысленное лечения «поломок» психики невозможно без понимания внутренних закономерностей психического развития.

Хотя семинар проводится в психоаналитической парадигме, но он будет полезным для представителей других направлений, в том числе тех, кто работает с детьми, подростками и взрослыми клиентами.

Преподаватели проекта:
ОЛЬГА ЯСКЕВИЧ — 
Кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии и психотерапии Украинского католического университета, сертифицированный психотерапевт Европейской конфедерации психоаналитических психотерапий, Украинской конфедерации психоаналитических психотерапий, Украинского союза психотерапевтов, специализация в пре- и перинатальной психотерапии.

ЮЛИЯ МЕДЫНСЬКА Кандидат психологических наук, супервизор Европейской конфедерации психоаналитических психотерапий, Украинской конфедерации психоаналитических психотерапий, Украинского союза психотерапевтов, Европейской ассоциации психотерапии.

программа цикла
I. Общие понятия психоаналитической теории
ИИ. Психоаналитические теории развития
ИИИ. Обсервационные и экспериментальные исследования детского развития.
IV. Теория диадного связи и сепарации.
V. Психология и психопатология материнства.
VI. Теория психоаналитической терапии взрослых и психоаналитические модели работы с детьми.

Организационный взнос:
2000 грн за каждый 2-дневный семинар.

Мероприятие в Фэсйбуке:
ТЕОРІЇ РОЗВИТКУ: від психологічної теорії до психотерапевтичної практики

Оплатить первых 2 дня - 2000 грн.